Журналисты забивают на добрые дела премьера?

Журналисты забивают на добрые дела премьера?

Премьер Юлия Тимошенко на протяжении брифинга обвинила некоторые телеканалы в заангажированности.

Так, говоря о решение приостановить все операции с лесами, Тимошенко обратила внимание, что некоторые журналисты "кивнули операторам, чтобы те выключили камеры".

"Я знаю, что сейчас присутствующие журналисты дают команду своим операторам останавливать съемку, так как она просто не нужна. Стране не нужно знать, что за последние четыре года 5 тысяч гектаров леса практически ликвидированы. Я понимаю, что это неактуальный вопрос, когда идут программы на заказ", - сказала Тимошенко во время вступительного слова на брифинге.

Позднее журналисты коснулись этого ее заявления во время вопросов.

"Я давно заметила, что вопросы, которые связаны с глубокой коррупцией, землей, в этот момент я вижу, что журналисты дают команду своим операторам не снимать", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о ее замечании.

"В следующий раз я просто буду обращаться поименно и буду просить не выключать камеру", - добавила она.

"Свобода слова, которую мы все так тяжело добывали в борьбе в 2004-2005 году, имеет атаки извне. Это претензия не к журналистам, а к определенным собственникам, которые начинают оказывать определенное влияние на формирование информационных сюжетов", - подчеркнула Тимошенко.

"Я, к сожалению, наблюдаю за этим, и могу констатировать, что ситуация не улучшается", - добавила она.

Реагируя на реплику журналиста относительно свободы слова, Тимошенко подчеркнула, что "в Украине существует свобода слова".

"И я, как член правительства, имею право пользоваться этим", - добавила Тимошенко.