Сэра Пола недооценили

Сэра Пола недооценили

Сэр Пол Маккартни оказался на 200 млн. долларов богаче, чем было указано на слушаниях во время бракоразводного процесса. В прошлом месяце судья Верховного суда Джастис Беннет оценил состояние экс-"битла" в 800 млн. долларов и присудил его вышей жене Хизер Миллс 48,6 млн., пишет The Daily Telegraph.

Между тем, как следует из списка самых богатых людей по версии Sunday Times, суд недооценил доходы от продаж записей Маккартни и использования прав не его имидж. Верховный суд также не принял в расчет наследство, оставленное музыканту первой женой Линдой, скончавшейся в 1998 году. Еженедельник Sunday Times оценил состояние Маккартни в 1 млрд. долларов.

Оценкой издания может воспользоваться Хизер Миллс, не раз заявлявшая что состояние ее бывшего супруга на суде сильно недооценили. Пресс-секретарь Маккартни отказался комментировать данные рейтинга, который будет опубликован в ближайшее воскресенье.
Пол Маккартни, между тем, признан самым богатым исполнителем, а попзведа Мадонна - самой состоятельной исполнительницей. Ее состояние издание оценило в 600 млн. долларов. Композитор и автор популярных мюзиклов, Эндрю Ллойд Уэббер, обладает 1 млрд. 500 млн. долларов, британская писательница Джоан Роулинг владеет 1 млрд. 120 тысячами долларов. Состояние семейства Бекхэм Sunday Times оценил в 250 млн. долларов.

Чтобы попасть в список 1000 самых богатых людей в этом году необходимо было обладать состоянием в 160 млн. долларов, что на 20 млн. больше, чем в прошлом году. Количество миллиардеров выросло до 75 человек.