Литвин: Тестирование нужно дорабатывать

Литвин: Тестирование нужно дорабатывать

Народный депутат Украины VI созыва, глава фракции «Блок Литвина» Владимир Литвин считает неуместными разговоры о том вводить тестирование или нет, так как этот вопрос уже решен.

Лидер одноименного блока подчеркнул, что теперь необходимо думать, как убрать негативные моменты, связанные с нововведением, начиная с подготовки тестов и заканчивая организацией проведения тестирования. В то же время Литвин выразил мнение, что в этом году следовало бы оставить право выбора для тех, кто не согласится с результатами тестирования или психологически не готов к нему.

«Для этих людей нужно было оставить предыдущую систему сдачи экзаменов, тем более что первое массовое тестирование требует после своего завершения анализа и оценки. Нужно думать над тем, как не потерять ни одного ребенка», - заявил глава фракции.

Литвин подчеркнул, что не следует на первый план как преимущество тестирования выставлять вопрос, связанный с коррупцией. По его словам, не может существовать страна, в которой массово преподавателей и педагогов обвиняют в коррупции. В то же время депутат отметил, что тестирование привело к тому, что сегодня в коридорах вузов нет родителей выпускников, потому что они все собрались возле мест тестирования.

«В своем выступлении на заседании Кабинета Министров, я говорил, что тестирование можно было бы считать идеальной системой, если бы не правила приема, в которых есть много исключений. В них даются преимущества инвалидам, чернобыльцам, сиротам, детям сельской местности и так далее, что приведет к осложнениям в работе принятия абитуриентов», - подытожил Литвин.