МЮ стал первым финалистом Лиги чемпионов

МЮ стал первым финалистом Лиги чемпионов

Английский "Манчестер Юнайтед" стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА сезона 2007/08, обыграв во вторник на стадионе "Олд Траффорд" в ответном матче 1/2 финала самого престижного футбольного еврокубка испанскую "Барселону". Исход двухматчевой дуэли решил единственный мяч, забитый ветераном манкунианцев Полом Скоулзом.

Первый полуфинальный поединок этих команд на "Ноу Камп" закончился ничьей - боевой, но нулевой. "Манчестер" устоял в гостях, но не забил. Таким образом, в ответной встрече в Манчестере забивать нужно было и тем, и другим.

Уже на 14-й минуте поединка на переполненном "Олд Траффорде" ветеран "Манчестера" Пол Скоуз отменным ударом с 22 метров определил мяч в самую девятку ворот Виктора Вальдеса и вывел "красных дьяволов" вперед.

Этот гол, впрочем, не добавил дополнительных проблем каталонскому клубу - "Барселоне" в любом случае нужно забивать в гостях минимум один мяч, при этом счет 1:1 будет в ее пользу. Таким образом, задача "Барсы" на этот поединок стала совсем прозрачной - забить и не пропустить еще.

Однако подопечные сэра Алекса Фергюссона сумели сохранить свои ворота сухими и удержали устраивавшее их минимальное преимущество до конца игры, несмотря на все усилия "гранатово-синих" и замены, произведенные Франком Райкардом: в концовке встречи на поле находились одновременно четыре номинальных нападающих "Барсы", но все их усилия оказались тщетны.

Второй полуфиналист определится в среду в Лондоне в английском противостоянии "Челси" и "Ливерпуля". В первом поединке этих команд "Ливерпуль" на родном "Энфилде" упустил победу на последних секундах добавленного времени.

Таким образом, впервые в истории финал Лиги чемпионов будет "чисто английским", а финальный матч Лиги чемпионов также впервые в истории будет сыгран в Москве 21 мая на стадионе "Лужники".