Кличко проиграл суд Черновецкому

Кличко проиграл суд Черновецкому

Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил апелляционные жалобы кандидатов на должность киевского городского головы Виталия Кличко и Владимира Шпаковича на решение окружного административного суда города Киева. Об этом сообщил представитель Леонида Черновецкого в суде адвокат Андрей Федур. Он напомнил, что истцы просили суд признать неправомерными действия Леонида Черновецкого, что во время брифинга 15 апреля действующий мэр вроде бы проводил предвыборную агитацию, используя служебное положение.

По словам Федура, судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции об отсутствии доказательств того, что ответчик, как киевский городской голова, совершал какие-либо действия или принимал решения, направленные на привлечение для предвыборной агитации подчиненных, помещение, оборудование и т.п. «Суд четко указал, что исковые требования в этой части базируются лишь на предположениях истцов», - заметил адвокат.

«Таким образом моя позиция, что Леонид Михайлович Черновецкий как кандидат на должность киевского городского головы не допустил никаких правонарушений, не использовал свое служебное положение, уже вторично подтвердилась решением суда», - подчеркнул адвокат.

«Хотя по большому счету, все подобные процессы инициируются с одной целью - снять Черновецкого с регистрации как кандидата на должность городского головы и депутата в Киевсовет, лишить его возможности принимать участие в этих выборах, - заметил Андрей Федур. - Наверное, кто-то имеет предостережения, что не выиграет выборы у Черновецкого, поэтому и использует подобные методы».