Симоненко: будущее – за людьми труда!

Симоненко: будущее – за людьми труда!

Дорогие товарищи!

1 Мая – День международной солидарности трудящихся, который отмечают во всем мире в память о героизме чикагских рабочих, павших сто двадцать два года назад в неравной борьбе с буржуазией.

Первомай имеет давние традиции в Украине. Еще при царе наши прадеды собирались на подпольные маевки. В годы Советской власти 1 Мая стало праздником единения трудящихся, освободившихся от эксплуатации и не желавших возвращаться в буржуазное прошлое. Это единение не было показным. Люди разных национальностей и профессий, выходившие на расцвеченные красными знаменами улицы, действительно чувствовали себя Народом, имеющим общую цель и общее будущее.

Сегодня ни о каком единстве общества нет и речи. Украина разделена на два лагеря – угнетенных и угнетателей. Первые преумножают богатства Отечества, вторые присваивают то, что создано чужим трудом. Примирить их интересы невозможно.

Захватившая власть буржуазия стремится любыми путями – посулами и угрозами, обманом и провокациями – заставить трудовой народ отказаться от борьбы за социальную справедливость. Вот почему, не решаясь вычеркнуть Первомай из календаря праздничных дат, она хочет выхолостить его революционное содержание. Ей нужно, чтобы мы были в этот день на приусадебных участках, а не на улицах и площадях.

Напрасные потуги! Трудящиеся нашей страны – рабочие и крестьяне, интеллигенция и мелкие предприниматели, пенсионеры и студенты, подобно своим братьям во всех концах планеты, выйдут 1 Мая на демонстрации и митинги протеста. Они потребуют вернуть украденные у них власть и собственность и не отступят, пока не покончат с капиталистическим рабством. А мы, коммунисты, сделаем все возможное для того, чтобы помочь им в этой святой борьбе!

Желаю вам, дорогие товарищи, счастья, здоровья и уверенности в собственных силах! Будущее – за людьми труда!

П.Н. Симоненко,
Первый секретарь
ЦК Компартии Украины