Новости
Саркози сделает Ющенко нескромное предложение
01.05.2008 16:00

Саркози сделает Ющенко нескромное предложение

По данным французского издания Le Monde, в сентябре Франция, которая вскоре будет председательствовать в Евросоюзе, предложит Украине переход на новый уровень политики соседства с Европейским Союзом. Эксперты, однако, советуют не делать преждевременных выводов и посмотреть, будут ли приняты какие-то конкретные меры.

По информации Le Monde, французский президент Николя Саркози на саммите Украина-ЕС в сентябре планирует предложить Киеву "переход на новый уровень политики соседства", передает радиостанция Немецкая волна.

Предложения, в которых говорится, что двери Евросоюза для Украины не закрыты, уже были переданы странам-членам ЕС и украинскому руководству.

В то же время, эксперт Французского института международных отношений Сюзаннэ НИС считает, что о серьезности намерений Саркози относительно сближения Киева и Брюсселя говорить пока еще рано.

"Саркози известен тем, что любит эффектные выступления. Он объявляет какие-то новые инициативы, а потом все оказывается не так, как он сказал”, - отметила эксперт. Поэтому, по ее мнению, стоит подождать и посмотреть, подкрепит ли французский президент свои инициативы конкретными поступками.

Вступление в ЕС является одним из внешнеполитических приоритетов Украины. Официальный Брюссель, однако, не спешит называть конкретные сроки принятия Украины в эту организацию.

Ранее Виктор Ющенко заявлял, что уже в сентябре этого года планируется подписание политической части соглашения об усиленном партнерстве между Украиной и ЕС. По его словам, в этом документе планируется закрепить за Украиной статус ассоциированного члена ЕС.

В начале марта этого года Украина и Евросоюз договорились продлить трехлетний план действий, рассчитанный на 2005-2007 годы, на 2008 год в связи с подготовкой нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна