Сгоревших в Египте туристов погубило проклятье?

Сгоревших в Египте туристов погубило проклятье?

Одной из главных тем последних дней стала страшная автокатастрофа в Египте, унесшая жизни девяти человек, в том числе шести российских туристов. Однако, как считают многие египтяне, этой трагедии могло и не быть, если бы пассажиры злополучного автобуса не нарушили местные традиции.

"Они хотели потревожить покой мертвых, - рассказал газете "Твой день" один из сотрудников больницы в Шарм-эль-Шейхе, куда доставили восьмерых пострадавших. - Сейчас идут дни, в которые нельзя тревожить покой усопших. А туристы, которые попали в аварию, хотели не просто посмотреть на пирамиды, а зайти внутрь. Как известно, эти сооружения являются усыпальницами древних правителей Египта. Местные жители с давних пор считают, что люди, нарушившие их покой, жестоко караются таинственными силами".

Именно это проклятие и погубило туристов, считают египтяне. Кстати, поворот, где произошло ДТП, тоже непростой: на этом месте постоянно случаются аварии, из-за чего водители называют его проклятым и не всегда решаются ехать там ночью. "Фирма "Азюр", которая их везла, маленькая, как здесь говорят, "уличная", - объяснила газете гид Татьяна, несколько лет работавшая с российскими туристами. - Скорее всего, у нее нет даже офиса. И, естественно, погналась за прибылью. В эти дни большие компании не устраивают экскурсий к пирамидам. Обычно в первых числах мая мы возим людей по Нилу, в пустыню. И даже если набирается группа желающих увидеть пирамиды - людей сразу предупреждают, что будет только обзорная экскурсия, что увидеть гробницу они не смогут. Таковы традиции".