«Днепрооблэнерго» заявляет о недопустимости дестабилизации работы предприятия

«Днепрооблэнерго» заявляет о недопустимости дестабилизации работы предприятия

Дирекция ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» обращает внимание правоохранительных органов и Правительства Украины на опасную тенденцию в энергетике страны в отношении срыва и фальсификации собраний акционеров энергетических компаний. Ярким примером стала попытка группой неизвестных лиц 30 апреля 2008 года провести имитацию собрания собственников акций энергокомпании, не смотря на решение Дирекции компании и запрет суда, сообщили ForUm'у в пресс-службе компании.

«Дирекция ОАО «Энергопоставляющая Компания «Днепрооблэнерго» приняла решение о переносе даты проведения очередного общего собрания акционеров на 30 июня 2008 года, которое ранее было назначено на 30 апреля. Об этом надлежащим образом проинформированы все акционеры, в том числе Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины», а также Государственная администрация Днепропетровской области и Днепропетровское территориальное управление Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. По инициативе Кабинета министров и НАК «ЭКУ» 30 апреля 2008 года был объявлен выходным днем», - говорится в пресс-релизе.

«Однако неизвестные лица, представившиеся сотрудниками компаний «Бизнес-Инвест», «Укрнефтегаз» и других одиозных структур, под прикрытием частной оранной фирмы «Бог» попытались провести незаконное собрание акционеров, организовав имитацию регистрации собственников акций «Днепрооблэнерго» под открытым небом. Эта схема была неоднократно применена для фальсификации собраний других энергокомпаний.

Генеральный директор «Днепрооблэнерго» Эдуард Соколовский отметил: «Энергетика Украины - это стратегический сектор для экономики нашей страны и попытки дестабилизации его работы в угоду коммерческим интересам определённых финансово-промышленных групп несут прямую угрозу энергетической безопасности нашей страны. Ситуация вокруг «Днепрооблэнерго» не единична, и это должно уже вызывать серьёзное беспокойство у руководителей нашего государства. Дирекция делает всё возможное для обеспечения эффективной работы энергокомпании, не смотря на провокации. Об этом говорят результаты работы «Днепрооблэнерго» за последний квартал. Мы серьезно готовимся к проведению следующего собрания акционеров предприятия, которое было перенесено на 30 июня 2008 года. Залогом его успешного проведения станет передача «Укрнефтегазом» реестра собственников акций энергокомпании легитимному регистратору, с которым у «Днепрооблэнерго» заключен договор». - сказано в документе.