Кармазин: Отмена выборов выгодна только Черновецкому

Кармазин: Отмена выборов выгодна только Черновецкому

Саботаж выборов выгоден сегодня только команде действующего мэра Черновецкого, поскольку уже 6 месяцев Киевсовет не собирается и не принимает никаких решений. Всем единолично, вопреки здоровой логике, руководит городской голова, поэтому ему и выгодно, чтобы при любых условиях избирательные комиссии не были сформированы и выборы не состоялись

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУНС, доверенное лицо кандидата в мэры Николая Катеринчука Юрий Кармазин, отвечая на вопрос о том, кому выгодно, чтобы выборы в Киевсовет не состоялись из-за саботажа.

"Избирателей сейчас готовят по двум программам. Первая заключается в том, что рейтинг Черновецкого такой, что он может быть избран папой римским, очевидно, за святость по растаскиванию земли. А старшее поколение готовят к тому, что все, что они получают от Киевсовета, - это все от Черновецкого. На самом деле старшее поколение могло получать в три-четыре раза больше, и вся Украина получила бы больше благодаря той земле, которая была расхватана, по моим подсчетам, на 20 миллиардов долларов. Поэтому только в их интересах оставить себя у власти и фактически срыв этих выборов", - подчеркнул нардеп.

Также политик отметил, что их команда "пытается убедить и президента, и Секретариат президента, и команду БЮТ в том, что необходим единый кандидат на предстоящих выборах, который не имел бы негатива, был в равной мере отдален от всех политических сил и действовал только в рамках закона".

Комментируя заявление независимых кандидатов в мэры, в частности Вадима Гладчука и Юрия Шеляженко, о том, что около 12 технических кандидатов будут помогать на выборах кандидату от БЮТ Александру Турчинову, "нашеукраинец" Юрий Кармазин ответил: "Такие заявления делают сами технические кандидаты. Эти обвинения в адрес БЮТ выгодны только одной политической силе - Блоку Леонида Черновецкого, и они абсолютно не отвечают действительности".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, возможно ли еще успеть провести выборы киевского головы в два тура, нардеп сказал: "Я не вижу никаких предостережений относительно выборов в два тура, поскольку это никоим образом не влияет ни на права граждан, ни на права кандидатов в мэры. Ну, какая им разница? К одному туру они же готовятся, а после одного тура будет еще один. Необходимо понимать, что это не конкурс кошельков или раздачи пайков по домам, все же замалчивают и боятся того, что на второй тур может денег не хватит, но это уже их проблемы. Я считаю, что такое реформирование законодательства должно быть проведено не только в Киеве, но и в других городах Украины, и мы должны мэров избирать таким образом, чтобы им доверяло более 50% городского населения".