Тимошенко решила устроить новый Голодомор?

Тимошенко решила устроить новый Голодомор?

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвиняет Госкомрезерв в интервенции на рынки Киева просроченных продуктов. Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник.

"Когда я давал согласие - и я его не отменю - на то, чтобы дешевые продукты попали в торговую сеть Киева, то мне лично клялся господин Поживанов – начальник Госрезерва, – что это будет свежее парное мясо", - сказал Черновецкий.

Вместе с тем, по словам мэра Киева, сегодня происходит интервенция продуктов, "которые прошли все сроки, то есть должны уже списываться".

Черновецкий выразил убеждение, что о низком качестве продуктов, которые попадают на рынки столицы, знает все окружение премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Надо обязать руководителя Госкомрезерва и премьер-министра вместе со всей командой есть те продукты, которые они выделяют из Госрезерва. Когда они поедят то, что выделяют, то тогда они запросто изменят ситуацию", - заявил Черновецкий.

Он также в очередной раз выразил обеспокоенность инфляцией в Украине.

"Такого еще не было. Я думаю, если такими темпами будут происходить изменения в нашей стране – в Украине, – это мы скоро снова вернемся к Голодомору", – сказал мэр.