Выпускники жалуются на жесткий контроль во время тестирования

Выпускники жалуются на жесткий контроль во время тестирования

По мнению школьников, проходивших вчера тестирование по истории Украины, задания независимого оценивания знаний были с ошибками.

Как отмечает издание, выпускники жаловались на некорректно поставленные вопросы и непонятные задания-карикатуры. «В вопросе №11 моего варианта не было правильного ответа вообще, а в 29-м буквы оказались перепутаны. Я пожаловалась, и пришлось звонить в центр тестирования, чтобы дали точную консультацию, как ответить. Но они сами толком не знали», - рассказала ученица Алена.

Также, в этот раз были введены более строгие правила, поскольку на предыдущих тестах по математике школьники использовали шпаргалки. Выпускников сопровождал дежурный, который позволял находиться в кабинке ровно минуту - при задержке стучал в дверь.

«Просто как в тюрьме», - возмущались ребята. Недовольны выпускники и тем, что на тест давали всего два часа, хотя математику и украинский язык писали 180 минут. В результате многие не успели закончить открытые вопросы.

«Я считаю, что ввод тестов - это ненужное и забирающее много нервов нововведение. Просто теперь поступить в вузы стало в два раза дороже. Мы уже узнали, что если раньше нужно было заплатить от $5 до $7 тысяч, чтобы стать студентом, то теперь до $20 тысяч. То есть договориться все равно можно» - рассказывала одиннадцатиклассница Лиза.

Списать ученики и не пробовали, но шпаргалки все равно заготовили. Пришли с маленькими книжечками, записывали даты на запястьях и в мобильных. Особо изобретательные спрятали учебники в туалете.

Всего тест написали 99 тысяч учеников, из которых 22 тысячи попросили дать задания на русском языке. Следующий тест - 14 мая по Мировой истории.