Чечетов: ПР не собирается объединяться с БЮТ

Чечетов: ПР не собирается объединяться с БЮТ

И НУНС и БЮТ во главу угла ставят корпоративный интерес, а он разный, поэтому нет площадки для объединения. Главной движущей силой и тех и других является реализация личных карьерных интересов. А вчерашняя "оплеуха" президенту – это вообще беспрецедентный случай в истории парламентаризма. Об этом сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Вчера мы всеми миру показали, что у нас здесь правит бал бескультурье, бестактность и неуважение к президенту, которого выбирала вся страна, поэтому с такими замашками БЮТ нас даже через 1000 лет не возьмут в Евросоюз. Но главной проблемой остается то, что до сих пор не внесен главный закон, это бюджет на 2008 год. И мы постоянно об этом говорим. Конституция, не Конституция, другие законопроекты, которые пытается провести коалиция, - это не первый важности законы. Главный закон - вопрос бюджета, и у нас складывается впечатление, что вся эта шумиха в парламенте начата только с одной целью, чтобы отвлечь людей от насущных проблем и не дать возможности принять бюджет", - подчеркнул политику.

Комментируя заявление депутатов с НУНС о том, что блокирование трибуны БЮТ спровоцировано договоренностями между Партией Регионов и Блоком Юлии Тимошенко, с целью внесения изменений в Конституцию, нардеп сказал: "Партия Регионов - самая большая партия в Украине, поэтому она никогда ни под кого не подстраивалась и ни в чьих политических играх не принимала участия. Поэтому ни о каких альянсах речь не идет".

Отвечая на вопрос о том, не избегает ли президент публичных дискуссий с Тимошенко, покидая страну во время очередного политического кризиса, "регионал" Чечетов ответил: "Сегодня в рамках "оранжевой группировки" фактически стартовала президентская кампания. Они все сорвались со старта, понимая, что из всех должен остаться кто-то один, кто будет главным конкурентом Виктору Януковичу".