Тимошенко снова все мешают

Тимошенко снова все мешают

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подвергла резкой критике Верховную раду и руководителей областных госадминистраций, обвинив их в саботаже антиинфляционных мер правительства.

Открывая заседание правительства в среду в Киеве, Юлия Тимошенко дала понять, что правительство в среду на заседании может обратиться с представлением к президенту на увольнение руководителей тех областей, где зафиксированы наибольшие вспышки инфляции.

"Правильно в парламенте сегодня поставлен вопрос о том, что идет полный саботаж по борьбе с инфляцией", - сказала Юлия Тимошенко, подчеркнув: "Я надеюсь, что в парламенте начнет работать демократическая коалиция, и она не будет заниматься самоуничтожением".

Тимошенко отметила, что часть коалиции не поддерживает рассмотрение вопроса борьбы с инфляцией в парламенте.

Премьер обратила внимание, что сегодня антиинфляционные законы не были поставлены в повестку дня заседания. Она также сообщила, что на нынешнем заседании правительство заслушает 5 глав облгосадминистраций и руководство Крыма - там зафиксированы наихудшие показатели инфляции.

"Сегодня будет заслушано руководство областных администраций. И если будут невразумительные ответы, правительство будет советоваться и принимать необходимые решения", - сказала Тимошенко.

"Сегодня руководство обладминистраций является составляющей частью реального саботажа борьбы с инфляцией", - сказала премьер.