Мур продолжает

Мур продолжает

Американский режиссер Майкл Мур снимает продолжение документального фильма «Фаренгейт 9/11» (Farenheit 9/11). Главной темой сиквела, как и оригинального фильма, будет критика политики США, проводимой Джорджем Бушем. В новом фильме Мура будет уделено внимание падающей популярности Буша, продолжающейся войне в Ираке и кризису американской экономики.

Режиссер Майкл Мур является самым успешным современным автором документальных фильмов. «Фаренгейт 9/11», вышедший в 2004 году, собрал $119 млн. в США и еще $103 млн. по всему миру и возглавил список самых кассовых документальных фильмов за всю историю кино.

Фильмы Мура неоднократно получали награды на международных кинофестивалях. Так, за фильм «Фаренгейт 9/11» Мур был награжден Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля 2004 года, а «Боулинг для Коламбайн», снятый по мотивам массового убийства школьников в Колорадо, в 2003 году получил Оскар как лучший документальный фильм.

Последней работой Майкла Мура был фильм «Sicko» (Здравозахоронение), который является острой критикой американской системы медицинского страхования. Доходы от его проката составили около $36 млн.

Ожидается, что сиквел «Фаренгейта 9/11» выйдет весной 2009 года и, возможно, будет участвовать в Каннском кинофестивале.