Шуфрич: Ющенко меня удивил

Шуфрич: Ющенко меня удивил

Народного депутата из Партии регионов Нестора Шуфрича «очень удивило», почему сегодня встреча у президента Украины Виктора Ющенко прошла в таком широком составе. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

«Конфликт не между коалицией и оппозицией, а внутри самой коалиции, и разбираться они должны между собой. По крайней мере, Партия регионов приняла решение о том, что будет блокировать трибуну Верховного Совета, если будут рассматриваться вопросы о судьях Конституционного суда, членах Высшего совета юстиции и попытке принять предложение о досрочных выборах в Харькове. Мне неизвестно о других решениях Партии регионов, которые привели бы к организации блокировки Верховного Совета ПР», - сказал Шуфрич.

По его словам, блокирование трибуны является крайним методом политического давления. «И Партия регионов прибегала к нему только тогда, когда чувствовала реальную угрозу национальным интересам страны или видела попытку явно неконституционных действий. Это касается и вопросов, связанных по затягиванию Украины в НАТО через ПДЧ, это и вопросы, связанные с тем же Харьковом. Почему сегодня БЮТ прибег к этому крайнему средству отстаивания своей позиции, - этот вопрос надо задать в первую очередь представителям коалиции. И, как, на мой взгляд, им сначала надо разобраться между собой, а потом втягивать нас в свои разборки», - уверен парламентарий.

Нардеп обратил внимание «на довольно странновато-издевательское предложение Ющенко в сторону Яценюка». «А именно: чтобы он работал, не обращая внимания на блокировку со стороны БЮТ. Почему-то вчера у Ющенко так не получилось. И он очень даже не смог проигнорировать блокировку БЮТ вовремя своей, если не ошибаюсь, 4-й попытки обратиться к нации, не говоря уже о том, а нужно ли нации вообще обращение такого президента», - подытожил он.