Ситуация на контроле у губернатора?

Ситуация на контроле у губернатора?

К ситуации на «Днепрооблэнерго» подключились местные власти. Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, Виктор Сергеев: «Ситуация вокруг предприятия на особом контроле у губернатора».

Напомним, 30 апреля в центре Днепропетровска, группа неизвестных лиц попыталась сфальсифицировать собрание акционеров «Днепрооблэнерго». На котором якобы, был избран новый менеджмент предприятия. Вчера, 13 мая, более двухсот сотрудников компании пришли к городской и областной администрации с требованием не допустить дестабилизации ситуации на предприятии и незаконной смене менеджмента.

Митингующих поддержали профсоюзные организации. Им не понятна позиция государства в данной проблеме. Ведь именно государство главный акционер предприятия. «Нам не понятна позиция государства в этом вопросе, когда стабильно работающее предприятие хотят вернуть в прежнее состояние, чтобы компанию опять «посадить на мель», - говорит Председатель профкома ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Сергийчук Николай Владимирович.

Все же профсоюзу удалось сдвинуть дело с мертвой точки.

«Сегодня планируется создание рабочей комиссии с участием представителей обладминистрации, облсовета, представителей трудового коллектива «Днепрооблэнерго» и областного комитета профсоюзов», - сообщил Сергийчук. Которая и должна помочь защитить интересы государства на этом предприятии и интересы трудящихся.