Троих надо убрать

Троих надо убрать

Кабинет Министров решил 1 июня предложить президенту Виктору Ющенко уволить 3 председателей областных государственных администраций, которые допустят наихудшую ситуацию по инфляции в своем регионе. Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета по материальному резерву Михаил Поживанов.

"По трем губернаторам, допустившим наихудшую ситуацию по инфляции на 1 июня, Кабмин будет инициировать увольнение", - сказал Поживанов. По его словам, на заседании в среду Кабмин, заслушав приглашенных губернаторов, воздержался от принятия решений по инициированию их увольнения.

Как сообщалось, премьер-министр Украины заверила, что правительство не будет переводить на кого-то другого ответственность за состояние экономики в Украине, но будет направлять представления на увольнение тех председателей облгосадминистраций, которые работают неудовлетворительно.

По данным Госкомстата, наибольшие показатели инфляции в регионах Украины по итогам января-апреля отмечены в Одесской области и Крыму - 16,1% и 16% соответственно, наибольшая задолженность по выплате зарплаты - в Донецкой (154 млн. грн.) и Харьковской (70,4 млн. грн.) областях. Также высокая инфляция в январе-апреле отмечена в Херсонской (15,8%), Львовской (14,9%), Черновицкой областях и Севастополе (по 14,3%), в Николаевской (14,2%) и Кировоградской (14,1%) областях. На 1 апреля задолженность по выплате зарплаты в Луганской области и Крыму составляет 58,7 и 50,1 млн. гривен соответственно, в Днепропетровской и Львовской областях - 37,3 и 31,3 млн. гривен.