НУНС готов проголосовать за антиинфляционный пакет

НУНС готов проголосовать за антиинфляционный пакет

Заместитель председателя фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч подчеркивает, что НУНС не отказывается голосовать за антиинфляционные законопроекты правительства, но после закона о Кабинете министров Украины.

Как сообщается на официальном сайте блока, Зварыч заметил, что после сегодняшнего заседания согласительного совета НУНС надеялся выйти на компромиссный вариант повестки дня.

Депутат сообщил, что вариант, который обсуждался на согласительном совете, предусматривал завершение, в первую очередь, рассмотрение законопроекта о Кабмине.

"Рассмотрев настоящий документ, предлагалось сразу же перейти к антиинфляционным законопроектам, на которых настаивает правительство и фракция БЮТ, - сообщил Зварыч. Однако, по его словам, руководство фракции БЮТ заявило о том, что они нуждаются в дополнительных внутрифракционных консультациях относительно именно такой очередности рассмотрения вопросов.

Комментируя заявление лидера фракции БЮТ о том, что рассмотрение законопроекта о Кабмине - это затягивание времени, чтобы антиинфляционные действия правительства без специально принятых законов - и дальше оставались малоэффективными, Зварыч заметил, что лидер фракции БЮТ, к сожалению, "на согласительном совете говорит одно, а выходя в парламентские кулуары к журналистам - немного другое".

Зварыч еще раз подтвердил, что фракция "Наша Украина - Народная самооборона" "готова в любой момент проголосовать за антиинфляционные законопроекты правительства".

"Однако БЮТ продолжает блокировать работу парламента, словно не слыша нас", - отметил депутат.

В связи с этим обстоятельством, было решено перенести заседание согласительного совета на завтрашнее утро. Депутаты пошли работать в комитеты", - сообщил заместитель председателя фракции.

Сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил журналистам, что НУНС требует принять закон о Кабинете министров до принятия пакета антиинфляционных законопроектов.

Кроме того, отметил Иван Кириленко, фракция НУНС вторым условием выдвигает принятие десяти других законопроектов, входящих в коалиционное соглашение. Кириленко также заметил, что эти законопроекты не являются первоочередными, поскольку в Украине происходит галопирующая инфляция.