Олимпийский огонь прибыл в "самый развивающийся город мира"

Олимпийский огонь прибыл в "самый развивающийся город мира"

Олимпийский огонь в субботу начал путешествие по китайской провинции Чжэцзян. Утром эстафета стартовала в городе Вэньчжоу, который, по данным ООН по промышленному развитию, имеет статус "наиболее стремительно развивающегося города мира".

По решению оргкомитета, каждый очередной этап эстафеты Олимпийского огня начинается с минуты молчания в память о погибших и пострадавших от разрушительного землетрясения магнитудой 7,6-7,9, произошедшего на юго-западе Китая в понедельник.

Олимпийский огонь пробудет на территории провинции Чжэцзян до 19 мая и побывает еще в четырех городах – Шаосин, Ханчжоу, Нинбо и Цзясин. На каждом этапе путешествие олимпийского пламени будут сопровождать благотворительные акции по сбору средств в помощь пострадавшим от землетрясения районам.

Внутрикитайская эстафета Олимпийского огня, маршрут которой проходит по 113 городам и районам страны, задумывалась организаторами как событие, призванное приблизить народ КНР к предстоящей Олимпиаде. После унесшей тысячи жизней стихии эстафета становится и средством выражения национальной скорби по погибшим.

После завершения этапов в Чжэцзяне Олимпийский огонь, которому предстоит вернуться в Пекин 6 августа, направится в Шанхай.