Грузия готовится к войне?

Грузия готовится к войне?

Министерство обороны Грузии согласовало с украинской госкомпанией "Укрспецэкспорт" вопрос о поставке Тбилиси 20 танков Т-72, сообщили в понедельник информированные источники.

"Техника уже прошла предпродажную подготовку на Львовском танковом заводе, и отправка боевых машин будет осуществлена после поступления платежа", - сказал один из источников.

По его сведениям, танки будут поставляться грузинской стороне
"по цене $250 тыс. за единицу".

Собеседники агентства подчеркнули, что "это лишь одна из сделок украинцев по поставкам тяжелого вооружения Грузии".

По сведениям информированных источников, только за последние несколько лет Украина продала Грузии несколько десятков танков Т-72, бронетранспортеров БТР-80, боевых машин пехоты БМП-2. "Тбилиси получал также от Киева боевые вертолеты, самоходные гаубицы, средства радиотехнической разведки, радиолокационные станции, инженерную технику, включая мостоукладчики и землеройные машины, боеприпасы для стрелкового оружия и артиллерийских систем, запчасти к боевой технике, вертолетам", - сказал один из источников.

Между тем, эксперты в Москве обратили внимание на "опасность форсированного "накачивания" взрывоопасного региона тяжелым вооружением".

"Украина своими действиями, по сути, становится сопричастной к возможному обострению ситуации на Кавказе", - подчеркнул один из
российских экспертов.