Внешнее тестирование открыло 19 вундеркиндов

Внешнее тестирование открыло 19 вундеркиндов

19 участников внешнего тестирования написали тесты на 200 баллов сразу по двум предметам. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценки качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук.

Ликарчук отметил, что в списке наиболее отличившихся нет фамилий известных «шишек» местного или центрального масштаба. «Я очень верю в то, что фамилии этих 19 участников внешнего оценивания через три-четыре года будут греметь на всю Украину, потому что набрать 200 баллов сразу по двум тестам - это очень непросто», - добавил он.

Ликарчук также отметил, что среди набравших 200 баллов сразу по двум предметам один участник внешнего тестирования - из АР Крым, один - из Донецка, два - из Киевской области, один - из Львовской, один - из Ровенской, один - из Херсонской, один - из Черниговской, трое - из Черновицкий, шестеро - из Киева. Ликарчук подчеркнул, что лучшие и высшие результаты продемонстрировали как выпускники известных и авторитетных учебных заведений - профильных, специализированных, так и выпускники рядовых общеобразовательных школ.

Кроме того, директор УЦОКО отметил, что высший балл по украинскому языку набрали 220 участников внешнего тестирования, также более 200 участников показали лучшие результаты на тестировании по математике и порядка 200 лучших работ по истории Украины.