Бюллетени ждут избирателей

Бюллетени ждут избирателей

Киевская городская территориальная избирательная комиссия изготовила 4 316 616 бюллетеней для голосования на выборах мэра Киева и Киевского городского совета 25 мая.

"Бюллетени изготовлены и находятся на полиграфкомбинате Украина", - сообщила председатель комиссии Галина Билык.

По ее словам, сегодня состоится выездное заседание теризбиркома, на котором комиссия по акту передаст бюллетени в районные избирательные комиссии на сохранение. После этого районные теризбиркомы должны передать бюллетени в участковые избиркомы не позже, чем за 3 дня до выборов.

Билык отметила, что проблематичным для комиссии является обеспечение участковых избиркомов несгораемыми шкафами для сохранения бюллетеней.

Как сообщалось, ранее теризбирком заказал изготовление 2 158 308 бюллетеней по выборам мэра и столько же по выборам Киевсовета. Такое количество бюллетеней рассчитано с учетом количества избирателей, проживающих в столице, и дополнительно 2% резервных.

Размер бюллетеня для выборов мэра Киева составляет 100х19,5 см, а для выборов Киевсовета - 81х19,5 см. Общая смета изготовления всех бюллетеней составляет около 2,245 млн гривен.