Сирота: Cегодня в ВР заместителей спикера не изберут

Сирота: Cегодня в ВР заместителей спикера не изберут

На вечернем пленарном заседании парламент вряд ли будет рассматривать вопрос об избрании заместителей Яценюка. Такое мнение выразил народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота.

"Думаю, что это будет тяжелый вопрос, и вряд ли он получит позитивное решение в сессионном зале", - сказал он.

Комментируя сегодняшнее решение ВР относительно принятия в первом чтении закона о государственных закупках, Михаил Сирота отметил, что если до второго чтения в этот законодательный акт не внести изменения, то коррупция в сфере госзакупок не исчезнет.

"Мы подавали альтернативный законопроект, так как не безосновательно считали, что этот закон будет принят не только в первом чтении, а в целом. Таким образом, мы снова можем вернуться к некоторым коррупционным схемам в системе госзакупок", - отметил политик.

Он сообщил, что фракция Блока Литвина будет настаивать на том, чтобы до рассмотрения закона во втором чтении в него были внесены соответствующие изменения.

"И я надеюсь, что Яценюк выполнит свое обещание, и все положения, которые могут привести к коррупции, из этого закона до второго чтения будут изъяты", - резюмировал нардеп.