Зеленые клоны потерпят фиаско?

Зеленые клоны потерпят фиаско?

Несмотря на то, что до выборов в Киевсовет осталось несколько дней, ситуация может кардинально поменяться, причем неожиданно для лидеров избирательной гонки. В первую очередь это касается Блока Леонида Черновецкого, участником которого является партия «Зеленая планета».

По информации из штаба Партии Зеленых Украины сейчас рассматривается серьезная возможность снять с регистрации клонов партии и тех, кто не законно использует партийные бренды. В частности Украинская партия «Зеленая планета» является незаконным субъектом выборов.

Еще в марте 2006 года во время открытого судебного заседания было обозначено о нарушении избирательного процесса партией «Зеленая планета». В решении суда говорилось, что партия «Зеленая планета» незаконно использует знак товаров и услуг «Зеленая планета», который принадлежит совершенно другим лицам по праву собственности. Таким образом, налицо нарушения права интеллектуальной собственности и права избирателей, поскольку избиратели теряют возможность должным образом идентифицировать субъекта избирательного процесса, пишет From-UA.

Этот факт свидетельствует о нарушении всего избирательного процесса, ведь согласно ч.2., ст.6 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» обман и любые действия, которые мешают свободному волеизъявлению избирателя, запрещаются. По мнению руководителя Секретариата Киевской организации Партии Зеленых Украины Сергея Луговика, избирательный процесс в Киеве проходит с явным нарушением закона: «Это касается как организации процесса голосования, так и самих избирательных кампаний политических партий и блоков. Например, подкуп избирателей, завышение избирательного фонда, формирование избирательных участков. Одним из явных и кличущих нарушений является «клонирование», факт присутствия в блоке Леонида Черновецкого партии Зеленая планета» - нарушения закона о выборах, так как в 2006 году суд запретил Украинской партии «Зеленая планета» использовать товарный знак «Зеленая планета» во время проведения избирательного процесса».

Луговик сообщил, что юридическая служба ПЗУ готовит соответствующее исковое заявления и жалобу в Территориальную избирательную комиссию.