Кто вместо Семенюк?

Кто вместо Семенюк?

Есть шансы, что сегодня Верховная рада Украины проголосует за освобождение Валентины Семенюк-Самсоненко от должности председателя Фонда государственного имущества, но кандидатура нового председателя ФГИ не была согласована на Совете коалиции.

Об этом сообщил журналистам народный депутат Украины Тарас Стецькив (фракция "Наша Украина - Народная самооборона").

По его словам фракции коалиции договорились о том, чтобы сегодня на вечернем заседании ВР принять программу приватизации на 2008 год и изменения к закону о таможенном тарифе.

Также он отметил, что Валентина Семенюк-Самсоненко сегодня может быть освобождена ВР.

"Есть большая вероятность, что будет проголосован вопрос об освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ", - сказал Стецькив. "Дай Бог, чтобы эти вопросы успели рассмотреть", добавил народный депутат.

Он также отметил, что на Совете коалиции не был достигнут консенсус относительно возможности назначения Андрея Портнова на должность председателя ФГИ. По мнению Стецькива, голосование за назначение председателя ФГИ, вероятнее всего, состоится на следующей пленарной неделе.

В то же время Стецькив отметил, что фракция БЮТ услышала позицию НУНС относительно рассмотрения другой кандидатуры на эту должность.