Писаренко: БЮТ не соглашался на обмен

Писаренко: БЮТ не соглашался на обмен

Мы не согласимся снять вопрос о создании временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию.

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко опроверг распространенную сегодня в СМИ информацию о том, что фракция БЮТ готова снять вопрос о создании временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию в обмен на рассмотрение вопроса о смене руководства Фонда госимущества.

"Блок Юлии Тимошенко не будет принимать участия в политических торгах, и для нас вопрос создания ВСК по внесению изменений в Основной Закон остается одним из наиболее актуальных. Мы будем настаивать на том, чтобы такая комиссия была создана как можно быстрее. БЮТ не отказывался от этой идеи", - отметил он.

Политик также подчеркнул: в БЮТ считают, что вопрос об увольнении и назначении руководителя ФГИ никаким образом не был связан с вопросом внесения изменений в Конституцию и проведением конституционной реформы.

"Мы остаемся на своих позициях, что конституционная реформа - это обязательное условие для выхода из кризисной ситуации, в которой мы находимся, начиная с 2006 года, когда вступили в силу изменения в Конституцию", - отметил В.Писаренко.

Он также напомнил, что вопрос конституционных изменений и вопрос о смене руководства ФГИ - это вопросы, предусмотренные в коалиционном соглашении, которое и БЮТ, и НУНС обязывались выполнять.

Что касается отказа фракции НУНС поддержать кандидатуру от БЮТ на пост главы ФГИ, то Валерий Писаренко сообщил, что фракция Блока Тимошенко пытается "искать разные формы для того, чтобы напоминать нашим коллегам по коалиции о том, что нужно придерживаться положений нашего соглашения".

"Последним нашим голосованием за закон о Кабмине мы еще раз им доказали, что готовы выполнять это соглашение. А сейчас мы ждем этого и от наших партнеров. Более того, возможность еще одного блокирования трибуны ВР пока еще не рассматривается", - подытожил политик.

Напомним, сегодня ряд СМИ опубликовал информацию о том, что фракция БЮТ готова снять вопрос о создании временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию в обмен на рассмотрение вопроса о смене руководства Фонда госимущества.