Лукьянов: БЮТ и НУНС будут делать с курсом доллара то, что им выгодно

Лукьянов: БЮТ и НУНС будут делать с курсом доллара то, что им выгодно

Большинство граждан Украины - это люди, которые с большим трудом экономят копейки, собирают их на трудные времена или на приобретение какой-то ценной вещи. Таким образом, граждане будут страдать от недальновидной позиции правительства и непонимания того, что эти люди делают.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя заявление главы Секретариата президента Александра Шлапака о том, что к концу года курс гривня/доллар вернется к показателю, близкому к 5 грн за 1 долл США.

"Это уже совсем издевательство над людьми. Сначала банки закупят по дешевке доллары у населения. После того, как начнется борьба по скупке долларов по низкой цене и произойдет удар по украинской экономике, потому что позже курс поднимут, тогда доллар, который может прийти с какими-то спекулятивными инвестициями, они будут иметь возможность скупить по дешевке", - сообщил он.

Для украинской экономики в целом наилучшей ситуацией является стабильность, считает политик: "Курс не должен прыгать то вниз, то вверх. Потому что только спекулянты в этой ситуации могут делать что-то себе на пользу. А большинство граждан Украины - это люди, которые с большим трудом экономят копейки, собирают их на трудные времена или на приобретение какой-то ценной вещи. Таким образом, граждане будут страдать от недальновидной позиции правительства и непонимания того, что эти люди делают".

На вопрос, какая ситуация с курсом доллара будет в дальнейшем в Украине, Владислав Лукьянов ответил: "В Украине рычаг влияния находится в руках у правительства и Национального банка. Это структуры, подконтрольные БЮТ и президентским силам. И до тех пор, пока граждане Украины не выразят свой протест, они будут делать с курсом то, что им выгодно. Сегодня они его понижают, дальше собираются повышать. И причины этого они объяснить не могут".