Голуб: Ющенко играл на стороне Черновецкого

Голуб: Ющенко играл на стороне Черновецкого

Результаты, которые получает на сегодняшний день Турчинов и "Наша Украина", свидетельствуют о падении популярности как Юлии Тимошенко, так и партии, представляющей президента. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб, комментируя предварительные результаты выборов мэра столицы.

"То, что Черновецкий получит преимущество в голосах, это было совершенно очевидно. Потому что его электорат был организован лучше, и его команда работала более технологично. Он декларировал свою позицию по конкретным проблемам, которые волнуют киевлян, а не растекался мыслию по древу и не освещал общие вопросы", - отметил он.

Политик не считает, что победа Черновецкого является концом коалиции: "Как таковая коалиция существовала только формально, и противоречия, которые есть, отнюдь не упираются в Черновецкого. Совершенно очевидно, что в данной ситуации Ющенко играл на стороне Черновецкого и был заинтересован в поражении Юлии Тимошенко. Мы можем сегодня говорить о поражении команды Тимошенко в Киеве, в том регионе, где она имела безоговорочную поддержку, и это поражение президент и его окружение постараются перенести на всю Украину".