Суд приостановил работу сайта "Ингушетия.ру"

Суд приостановил работу сайта "Ингушетия.ру"

Кунцевский суд Москвы приостановил деятельность сайта «Ингушетия.ру», сообщил адвокат сайта Калой Ахильгов. «Суд принял обеспечительные меры и приостановил деятельность сайта до принятия окончательного решения по иску прокуратуры по ликвидации Ингушетии.ру», - сказал адвокат. Он отметил, что защита не согласна с этим решением и будет оспаривать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. «Пока непонятно, каким образом будет исполняться решение суда», - сказал Ахильгов.

Прокуратура Москвы опубликовала свою официальную информацию по итогам судебного заседания. В сообщении пресс-службы, в частности, отмечается, что суд вынес определение по иску прокурора Республики Ингушетия в защиту интересов России и Республики Ингушетия к Магомеду Евлоеву о прекращении деятельности сайта.
«В судебном заседании представителем истца - прокуратурой города Москвы заявлено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления деятельности средства массовой информации - сайта «INGUSHETIYA.RU» в сети интернет до рассмотрения по существу, поскольку он используется в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для распространения экстремистских материалов», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Суд, обсудив заявленное ходатайство, определил: приостановить деятельность сайта «INGUSHETIYA.RU» в сети Интернет до рассмотрения дела по существу, запретив другим лицам совершать определенные действия касающиеся предмета спора, т.е., обязать интернет-провайдеров на территории Российской Федерации ограничить доступ к bнтернет-сайту «INGUSHETIYA.RU» путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанного сайта до разрешения спора по существу», - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.