Новости
Писаренко: Киевляне готовы продать свои голоса
26.05.2008 17:18

Писаренко: Киевляне готовы продать свои голоса

Выборы прошли не наилучшим образом, как того требует законодательство, но на самом деле стоит констатировать, что большое количество киевлян сегодня, к сожалению, готово продавать свои голоса, и нынешние выборы это подтвердили. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя предварительные результаты досрочных выборов мэра столицы.

"Можно констатировать, что выборы состоялись в не совсем конкурентной борьбе из-за того, что нами еще вчера фиксировались многочисленные нарушения, связанные с подкупом избирателей и с тем, что на определенные избирательные участки не допускались даже наблюдатели к подсчету голосов. Также предварительные результаты выборов подтвердили, что именно Александр Турчинов на следующих выборах мэра Киева должен быть единым кандидатом от оппозиционных сил по отношению к нынешнему мэру Черновецкому, поскольку среди всех кандидатов он набирает наибольшее количество голосов", - резюмировал политик.

Также Писаренко прокомментировал заявление пресс-службы Блока Кличко о том, что сегодня ночью Тимошенко и лидер одноименного Блока договорились о создании в Киевсовете следственной комиссии для расследования деятельности Черновецкого и его команды.

На вопрос о том, были ли на самом деле такая встреча и такие договоренности, нардеп сообщил, что "БЮТ давно говорил о сотрудничестве с Блоком Кличко, и не секрет, что мы будем работать вместе и в Киевсовете. На самом деле у нас действительно есть контакты с Блоком Кличко, и я думаю, что мы вместе выработаем стратегию дальнейшей работы в Киевсовете, поскольку большинство в городском совете представлено фактически бизнесменами. И именно БЮТ и Блок Кличко будут тем сдерживающим фактором, который не позволит разбазаривать им киевский Майдан".

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна