В близжайщее воскресенье в Москве должен пройти гей-парад

В близжайщее воскресенье в Москве должен пройти гей-парад

Сексменьшинства планируют провести гей-парад у здания мэрии Москвы в предстоящее воскресенье, 1 июня. "Мы по-прежнему надеемся на компроблизлежащее миссное решение вопроса проведения нашего публичного мероприятия, но в условиях отсутствия четкой позиции властей мы вынуждены огласить в качестве даты проведения мероприятия ближайшее воскресенье", - заявил в четверг организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Ранее организаторы акции сексменьшинств подавали уведомления о проведении мероприятия на все дни мая по разным маршрутам, но власти Москвы отклонили заявки, указав на невозможность обеспечения
безопасности участников.

Как отметил Алексеев, "в случае поступления предложения от властей организаторы гей-парада будут готовы оперативно изменить место проведения мероприятия".

"Мероприятие будет проводиться на законных основаниях, поскольку право на проведение шествий и пикетирований гарантировано нам Конституцией РФ и действующим законодательством. Запрет шествия противоречит и российскому законодательству, и Европейской конвенции о защите прав человека", - считает Алексеев.