Число жертв землетрясения в Китае превысило 68,5 тысяч человек

Число жертв землетрясения в Китае превысило 68,5 тысяч человек

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения, произошедшего 12 мая в китайской провинции Сычуань, возросло до 68 516 человек, сообщила в четверг пресс-канцелярия Госсовета КНР.

По ее данным, на 12:00 пекинского времени 29 мая число пропавших без вести составляет 19 350 человек, число раненых - 365 399 человек.

Тем временем в Китае начато выяснение причин массового разрушения школьных зданий в районе эпицентра землетрясения в провинции Сычуань 12 мая. «Этот вопрос очень волнует всех, на него обратили внимание наши руководители и дали четкие указания разобраться», - заявил на брифинге в четверг заместитель начальника госуправления по контролю над качеством Чжи Шупин.

Он отметил, что в настоящее время идет изучение развалин, «если возникают подозрения в том, что причинами разрушений было низкое качество строительства, то на месте берутся соответствующие пробы. Ряд проб стройматериалов в настоящее время уже изучается, выводы будут сделаны после завершения исследований, добавил чиновник.