Выборы в Киеве указывают на большие перспективы «новых левых»

Выборы в Киеве указывают на большие перспективы «новых левых»

Результаты внеочередных выборов мэра и Киевсовета показали, что правящий «триумвират» правых политических партий исчерпал ресурс своего влияния на избирателей и процесс разочарования в них стремительно набирает силы. Об этом говорится в заявлении лидера Союза Левых Сил, Василия Волги.

Как говорится в документе, Киев послужил политическим барометром для всей страны, указав, что в Украине сложилась уникальная ситуация, когда социально ориентированные политические силы - «новые левые» и новые лидеры могут получить всенародную поддержку.

«Старые левые» не получили в Киеве и 1% голосов избирателей. Пропрезидентская «Наша Украина – Народная Самооборона» вообще не преодолела трехпроцентный барьер. Неполных 4 % получила Партия регионов. Кризис БЮТ (хотя и показавшего второй результат, но потерявшего половину своих сторонников) с каждым днем углубляется. Все это говорит об одном: нельзя обманывать людей: выдвигать социальные лозунги и заниматься под их прикрытием ограбление народа и присвоением его богатств», - утверждает Волга.

Он также призвал всех жителей Украины, «которые своим трудом создают национальное богатство страны», поддержать СЛС «в нашей совместной работе по наведению порядка в стране и утверждению в обществе экономической, социальной и национально-культурной справедливости».