Для Луценко готовят тюремную баланду?

Для Луценко готовят тюремную баланду?

Комментируя возбужденные в отношении его подзащитного уголовные дела, адвокат министра внутренних дел Украины Юрий Мартыненко  сказал, что в них «нет ни объективности, ни обстоятельности». «Генпрокуратура хочет примерить костюмчик Ходорковского министру внутренних дел».

Адвокат утверждает, что Уголовно-процессуальный кодекс Украины не предусматривает механизма снятия с должности главы МВД.

«Механизм отстранения от должности министра внутренних дел не прописан в Уголовно-процессуальном кодексе, и мне очень интересно, как Генеральная прокуратура будет выходить из этой ситуации, и как будет отстранять министра внутренних дел», - сказал Мартыненко.

«Эти дела не имеют никакой судебной перспективы», - считает он.

Говоря об уголовном деле, возбужденном в отношении Луценко из-за его конфликта с Леонидом Черновецким 18 января этого года, Мартыненко отметил, что оно также является незаконным.

В данном случае, считает Мартыненко, Генпрокуратура не имела никаких оснований для возбуждения этого уголовного дела и для осуществления досудебного следствия. Поскольку, по его словам, в уголовных делах «частного обвинения» такое следствие не проводится, их рассматривает суд в случае, если одна из сторон обратилась в этот государственный орган.

«Досудебное следствие по таким делам не проводится. Они нарушаются судьей, и им же, за 15-20 минут, выносится приговор», - сказал адвокат Луценко.

Адвокат также считает, что Генеральная прокуратура, «выполняя политический заказ, грубо нарушает» уголовно-процессуальное законодательство и является «политическим инквизитором» в деле против Министра внутренних дел Украины.

В пресс-службе «Народной самообороны», Мартыненко отметил, что с первого дня возбуждения уголовных дел до сегодняшнего дня Генеральная прокуратура «грубо нарушает» уголовно-процессуальное законодательство, выполняя «политический заказ по расправе над известным политиком», и является «политическим инквизитором в части уничтожения Министра внутренних дел Украины», сообщает