Медведев попросил Ющенко действовать взвешено

Медведев попросил Ющенко действовать взвешено

Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре призвал президента Украины Виктора Ющенко не допускать принятия односторонних решений, идущих вразрез с российско-украинскими договоренностями. Об этом говорится сообщении пресс-службы Кремля.

В ходе беседы Медведев изложил принципиальную оценка ряда шагов украинской стороны, непосредственно затрагивающих интересы Российской Федерации. В частности, было обращено внимание на необходимость руководствоваться в российско-украинских отношениях принципами партнерства, не допускать принятия односторонних решений и других шагов, идущих вразрез с ранее принятыми договорными обязательствами и достигнутыми договоренностями.

Кроме того, по данным пресс-службы Кремля, главы соседствующих государств намерены встретиться в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет 6-8 июня. В ходе пребывания Ющенко на Петербургском экономическом форуме планируется продолжить обсуждение актуальных вопросов российско-украинского сотрудничества.

В среду президент Украины Виктор Ющенко заявил, что надеется обсудить с президентом России Дмитрием Медведевым «чувствительные вопросы» украинско-российских отношений.

Говоря об украинско-российских отношениях, Ющенко отметил, что оптимистично смотрит на их развитие. По его словам, на протяжении последних трех лет двум странам удалось сформировать «доверительный режим взаимоотношений, корректный диалог». президент отметил, в частности, начало обсуждений с Россией ряда «чувствительных» вопросов, среди которых и Голодомор 1932-33 гг.

«Убежден что, с новым президентом России Дмитрием Медведевым мы этот вопрос в ближайшем времени будем обсуждать», – сказал Ющенко.