Горбаль: Останусь депутатом ВР

Горбаль: Останусь депутатом ВР

Народный депутат Украины от Партии регионов Василий Горбаль, возглавлявший список ПР на выборах в Киевсовет, принял решение остаться парламентарием.

"Я принял решение остаться в Раде. Но фракция ПР в Киевсовете будет усилена теми депутатами, которые работали там до выборов. ПР хочет изменить качественно фракцию в Киевсовете, чтобы усилить ее юристами, людьми, которые работали депутатами районных советов", - сказал он.

Также Василий Горбаль сообщил, что главой фракции ПР останется Алексей Омельяненко.

По словам политика, и другие народные депутаты от ПР, которые баллотировались на выборах в Киевсовет, "написали заявления, что они остаются в Раде".

Напомним, депутат от ПР Василий Горбаль баллотировался в мэры и возглавлял первую пятерку Партии регионов на выборах в Киевсовет, которые прошли 25 мая.

В первую пятерку кандидатов в депутаты в Киевсовет от ПР входили народные депутаты Украины Василий Горбаль, Дмитрий Табачник, Инна Богословская, настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел, руководитель Театра русской драмы Михаил Резникович.

Во время избирательной кампании Василий Горбаль не исключал, что откажется от своего депутатского мандата в парламенте и останется работать в Киевсовете. Он говорил, что все будет зависеть от окончательного состава депутатского корпуса Киевсовета. "Посмотрим на состав. Если Юлия Владимировна останется в Киевсовете, я тоже останусь", - заявлял Горбаль.