Чорновил: Нардепы не будут рваться в Киевсовет

Чорновил: Нардепы не будут рваться в Киевсовет

Не думаю, что народные депутаты, которые со своими политическими силами прошли в Киевсовет, сильно туда будут рваться. Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя ситуацию, когда нардепы, которые баллотировались в Киевсовет, остаются работать в Верховной Раде.

"Мне самому не очень нравится принцип, когда люди идут в Киевсовет, а потом, отказываются от мандата, но его используют все парламентские партии. Поэтому что-то с этим сделать трудно", - сказал Чорновил.

Он также отметил, что Тимошенко вряд ли сильно будет рваться в Киевсовет с поста премьер-министра. "Я думаю, премьером ей быть не очень долго, а так, по крайней мере, трибуна будет в Киевсовете. Очевидно, что не собирался идти Турчинов и много других, которые были депутатами", - отметил народный депутат.

По словам Чорновола, депутат от ПР Горбаль еще перед выборами заявил, что если количество мест, которые наберет ПР в Киевсовете, будут иметь очень серьезное влияние на принятие решений, то он однозначно изберет Киевсовет, потому что там будет ответственная работа. "В данном случае мы не будем играть значительной роли в Киевсовете количеством голосов", - сказал политик.

"Неуверенность в том, кто именно представляет первую пятерку, серьезно влияет на людей, поскольку на серьезные лица избиратель не обращает внимание, если нет стопроцентной уверенности, что именно с ними ему придется работать в этом совете", - резюмировал Чорновил.