Черновецкий хочет поставить бездомных на учет

Черновецкий хочет поставить бездомных на учет

Центр учета бездомных граждан планирует создать в Киеве горгосадминистрация. Кроме того, будут осуществляться меры по выявлению бездомных граждан, в частности путем создания специализированной службы социального патрулирования.

Распоряжение об осуществлении необходимых организационно-правовых мероприятий, связанных с созданием Центра учета бездомных граждан уже подписал киевский городской председатель Леонид Черновецкий, сообщает пресс-служба КГГА.

Комментируя это решение, заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая отметила, что реализация распоряжения позволит провести первичный учет таких граждан в столице и создать информационный банк данных на электронных и бумажных носителях, будет способствовать регистрации преимущественного местонахождения людей без постоянного местожительства в соответствии с законодательством Украины.

Такой Центр учета бездомных в Киеве планировалось создать еще осенью 2007 года.

Напомним, ранее Черновецкий выступил с инициативой обязательной регистрации наемных работников-некиевлян.

Летом прошлого года он планировал учредить регистрацию детей в садиках и школах, а еще раньше мэр "прославился" своими инициативами о коммунальных карточках для приезжих.