Проданчука отпустили под подписку о невыезде

Проданчука отпустили под подписку о невыезде

Генеральная прокуратура Украины избрала для бывшего первого заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Николая Проданчука меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, такое решение следователь по делу принял вчера.

В Генпрокуратуре отметили, что до этого Проданчук был задержан на 72 часа в рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, 13 мая старшеклассник из Краматорска после прививки, сделанной накануне, умер в реанимации. 19 мая Минздрав прекратил кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи.

21 мая министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что инициирует проведение международной экспертизы по результатам вакцинации в Украине против кори и краснухи.

Кабинет министров освободил Проданчука от должности первого заместителя министра здравоохранения Украины – главного государственного санитарного врача Украины

30 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Николая Проданчука по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины - за превышение служебных полномочий при даче разрешения на ввоз на территорию Украины и использования без надлежащей регистрации и проведения клинических исследований и испытаний комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства, повлекшего тяжелые последствия.