Ющенко поведал о том, как сохранить коалицию

Ющенко поведал о том, как сохранить коалицию

Основной темой встречи президента Украины Виктора Ющенко с председателем ВР Арсением Яценюком и премьер-министром Юлией Тимошенко было обсуждение путей укрепления демократической коалиции и усиления эффективности ее работы во взаимодействии с правительством и президентом. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге.

По ее словам, на встрече президент выразил свою принципиальную позицию, которая заключается в том, что политические силы, которые сформировали коалицию, взяли на себя политическую ответственность за судьбу страны. Президент не принимает политику "поиска виновных" и взаимных обид, она, по его словам, "не подобает" представителям упомянутых политических сил.

Также Ющенко акцентировал внимание Тимошенко и Яценюка на быстрейшем внесении изменений в бюджет, преодолении инфляции и повышении прожиточного минимума, а также на усилении государственной поддержки аграрного сектору, в частности, снятие ограничений на рынках зерна, масла. Также Ющенко во время встречи заявил, что рассчитывает на приведение к присяге судей КСУ завтра, как того требует Конституция и законодательство.

Президент Украины также считает, что министры от "Нашей Украины - Народной самообороны", которые не поддерживают политику фракции, должны подать в отставку.