Тимошенко желает знать, травили ли Ющенко

Тимошенко желает знать, травили ли Ющенко

Юлия Тимошенко заявляет, что заинтересована в установлении истины в деле отравления президента Виктора Ющенко. "Я регулярно хожу и буду ходить на все приглашения Генеральной прокуратуры. Я заинтересована, чтобы Генеральная прокуратура установила истину", сказал Тимошенко.

Она подчеркнула, что Генпрокуратура "уже много лет" ведет это дело и призвала дождаться выводов.

Как сообщалось, Ющенко 5 сентября 2004 года встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко. В феврале 2008 году представители ГПУ сообщили, что прокуратуре известны места и условия изготовления диоксина, которым был отравлен президент, но о стадиях расследования дела говорить не стали.