Киевсовет: У Черновецкого есть большинство?

Киевсовет: У Черновецкого есть большинство?

На сессии Киевсовета утверждена счетная комиссия и проголосована повестка дня, которые показали, что у мэра есть большинство.

За повестку дня проголосовало 62 депутата. В частности, 43 депутаты от блока Черновецкого, 8 от ГАКа, 6 - от Партии регионов, 3 - от Катеринчука, 1 от блока Литвина и сам мэр.

Голосование происходило с протестами оппозиции, поскольку она требовала поставить на голосование свой проект и не признала существования фракции Катеринчука, представитель которой был делегирован в счетную комиссию.

Они подчеркнули, что 3 депутата не могут создать фракцию.

"Водить козу интересно, но не в зале Киевсовета", - оборвал претензии БЮТ и блока Кличко Черновецкий.

"Если Катеринчук прийти не хочет, это его проблема. Тогда перепишите это на депутатскую группу, если другие прячутся, или где-то закрыты", - посоветовал Черновецкий представителям блока Катеринчука, часть из которых, как известно, была заперта в помещении организатором блока.

"Сегодня три, завтра выпустят других, будет шесть. Ну, нет фракции, что делать", - рассуждал вслух Черновецкий.

После избрания членов комиссии состоялось голосование по повестке дня.

Во время голосования Черновецкий напомнил, что в зале "работает техника" (камеры), которая фиксирует, как происходило голосования.

"Так как мы понимаем, что есть много людей, которых не устраивают результаты. Чтобы не было судов, мы можем их (камеры) подключить", - сказал Черновецкий.

После утверждения регламента мэр начал объявлять состав фракций.

"Ух и нудная работа, ну ничего", - пожаловался он.

Следует отметить, что заседания Киевсовета происходит в колонном зале, где отсутствует электронная система голосования.