Довгого выдвинули в секретари Киевсовета

Довгого выдвинули в секретари Киевсовета

Глава Киевсовета Леонид Черновецкий внес кандидатуру Олеся Довгого на должность секретаря Киевсовета.

Об этом он объявил на пленарном заседании Киевсовета во вторник, объявив о начале процедуры внесения и голосования кандидатуры секретаря Киевсовета.

"Почему я считаю, что это он? Потому что он два года проводил сессии. Я считаю его лучшим спикером в Украине", - заявил Черновецкий.

"Я считаю, что он толерантный человек, он сможет договариваться и работать на благо киевлян. Я знаю, что он добрый христианин и человек", - добавил глава Киевсовета.

При этом Черновецкий отметил: "Сложно себе представить, что это мое право я кому-то могу отдать, потому что так, как президент предлагает премьер-министра, так и глава Киевсовета имеет одно единственное право - предлагать себе заместителя - секретаря Киевсовета".

"Никаких особых полномочий у него при этом нет, а только общаться с депутатами и проводить сессии", - заметил глава Киевсовета.

Черновецкий обратился к депутатам с просьбой поддержать его: "Поскольку это мое право, а критику к нему – критиковать можно любого, святых людей на земле не бывает. Он молодой человек, но очень подготовленный".

На замечание представителей демократических сил и зала, Черновецкий заявил: "Дестабилизировать ситуацию я вам просто не дам, потому что я голова. За меня проголосовали 37-38% киевлян, это мое право! Не ваше".

"А если вы хотели мне что-то плохое сказать про моего секретаря, вы могли это все сделать до сессии. Вы бы пришли ко мне и сказали: "Ну, плохой он". Но вас не было, поэтому пожалуйста...", - добавил глава Киевсовета.

После этого Черновецкий объявил 20-минутный перерыв по просьбе главы счетной комиссии Анатолия Чуба для того, чтобы комиссия могла подготовиться к проведению тайного голосования по кандидатуре секретаря Киевсовета.