Три депутата от НУНС опровергают свой выход из коалиции

Три депутата от НУНС опровергают свой выход из коалиции

Народные депутаты от фракции "НУНС" Александр Слободян, Владимир Марущенко и Игорь Палица не намерены выходить из состава коалиции.

Об этом сообщает официальный сайт блока "НУНС" со ссылкой на самих депутатов, которые прокомментировали информацию о якобы их намерении выйти из коалиции, распространенную в СМИ.

"Я человек самодостаточный и независимый, у меня есть свои взгляды, все знают о моей принципиальной позиции и никакие силы не смогут убедить меня ее изменить. Лично я избрал политическую силу, с которой буду до конца", - сказал Слободян.

"Я хочу не только опровергнуть такие слухи, но и порадовать заказчиков тем, что со мной подобного никогда не случится. Избиратели нашего блока могут не волноваться," - заверил он, добавив, что был депутатом трех созывов и за это время его "ни разу не пытались переагитировать или перекупить".

По мнению депутата, "распространение такой информации выгодно тем, кто направил Юрия Бута и ему подобных в Верховную раду".

В свою очередь, Палица заявил, что информация о его якобы намерении покинуть демократическую коалицию – это "полная чушь".

"Делать самостоятельные шаги, которые в результате негативно сказываются на работе всей коалиции, недопустимо", - отметил он.

По словам Палицы, он "ни с кем не имел разговоров по поводу возможности выхода из коалиции, и таких намерений не имеет".

"Я не знаю откуда пошла такая информация", - сказал депутат, предположив, что "распространение таких слухов выгодно тем, кто играет на проблемах коалиции".

В свою очередь, Марущенко заявил: "Информацию о моих намерениях подать заявление о выходе из коалиции придумала какая-то больная голова. Информация абсолютно не соответствует действительности, я к ней не имею никакого отношения".

"Со мной никто никаких переговоров не вел", - заверил Марущенко и добавил: "Относительно меня не может быть никаких сомнений – я был, есть и останусь членом демократической коалиции".

Депутат не знает, кто заинтересован в распространении такой информации, но считает, что "запускается она для того, чтобы держать коалицию и общество в постоянном напряжении".

Вместе с тем, Марущенко высказал мнение, что "выбор депутатов Бута и Рыбакова (выйти из коалиции) связан далеко не с их идеологическими убеждениями, а с чисто прагматическими, материально-финансовыми преимуществами".

"Любые шаги, направленные на развал коалиции, являются изменой нашим избирателям. Взгляды и убеждения мои и коллег по фракции не позволят сделать таких шагов. Мы сделаем все для того, чтобы демократическая коалиция была крепкой и дееспособной", - также заверил он.