Дважды секретарь

Дважды секретарь

Олесь Довгий избран секретарем Киевсовета. «За» проголосовали 62 депутата, 55 депутатов не принимали участия в голосовании, сообщил во вторник на сессии горсовета председатель счетной комиссии Анатолий Чуб.

Ранее, глава Киевсовета Леонид Черновецкий внес кандидатуру Олеся Довгого на должность секретаря Киевсовета.

Об этом он объявил на пленарном заседании Киевсовета во вторник, объявив о начале процедуры внесения и голосования кандидатуры секретаря Киевсовета.

"Почему я считаю, что это он? Потому что он два года проводил сессии. Я считаю его лучшим спикером в Украине", - заявил Черновецкий.

"Я считаю, что он толерантный человек, он сможет договариваться и работать на благо киевлян. Я знаю, что он добрый христианин и человек", - добавил глава Киевсовета.

При этом Черновецкий отметил: "Сложно себе представить, что это мое право я кому-то могу отдать, потому что так, как президент предлагает премьер-министра, так и глава Киевсовета имеет одно единственное право - предлагать себе заместителя - секретаря Киевсовета".

"Никаких особых полномочий у него при этом нет, а только общаться с депутатами и проводить сессии", - заметил глава Киевсовета.

Черновецкий обратился к депутатам с просьбой поддержать его: "Поскольку это мое право, а критику к нему – критиковать можно любого, святых людей на земле не бывает. Он молодой человек, но очень подготовленный".

На замечание представителей демократических сил и зала, Черновецкий заявил: "Дестабилизировать ситуацию я вам просто не дам, потому что я голова. За меня проголосовали 37-38% киевлян, это мое право! Не ваше".

"А если вы хотели мне что-то плохое сказать про моего секретаря, вы могли это все сделать до сессии. Вы бы пришли ко мне и сказали: "Ну, плохой он". Но вас не было, поэтому пожалуйста...", - добавил глава Киевсовета.

После этого Черновецкий объявил 20-минутный перерыв по просьбе главы счетной комиссии Анатолия Чуба для того, чтобы комиссия могла подготовиться к проведению тайного голосования по кандидатуре секретаря Киевсовета.