Давайте жить дружно

Давайте жить дружно

Украина не заинтересована в денонсации «Большого договора» «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич на брифинге во вторник.

«Украина не заинтересована в денонсации «Большого договора». Украина работает исключительно в рамках двухсторонних соглашений между Украиной и Российской Федерацией», - сказал Кирилич.

Кирилич отметил, что «Большой договор» определяет основы сотрудничества, дружбы и взаимопонимания Украины и России. «Он продолжает функционировать, и мы надеемся, что он останется базовым документом двусторонних взаимовыгодных отношений», - сказал он.

Говоря о Черноморском Флоте Российской Федерации, Кирилич подчеркнул, что в данном случае четко определены базовые соглашения, которые выписывают перспективу его пребывания на территории Украины до 2017 года. Украинская сторона, понимая масштабность Черноморского флота, предлагает начать решать вопрос его вывода уже сейчас. «Есть необходимость работать заранее, работать и предварительно готовиться, изучить все обстоятельства…», - сказал Кирилыч. Он напомнил, что Украина предложила России проект соответствующего меморандума.