ПР ведет консультации по переформатированию коалиции

ПР ведет консультации по переформатированию коалиции

"В связи с потерей коалицией двух бойцов будет либо переформатирование большинства, либо состоятся внеочередные парламентские выборы. Третьего не дано", - заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя ситуацию в связи с выходом из состава коалиции двух депутатов.

Политик отметил, что еще на прошлой неделе лидер ПР Виктор Янукович заявил, что возможны два сценария развития событий: "В связи с тем, что де-факто и де-юре коалиции нет, и если БЮТ и НУНС не восполнят этот пробел, то будет либо переформатирование коалиции, либо, если не будет создано новое большинство, состоятся досрочные парламентские выборы".

По словам Михаила Чечетова, Виктор Янукович также заявил, что эта неделя будет использована для проведения соответствующих консультаций и переговоров "на тот случай, если коалиция не будет воспроизведена в конституционном составе, то есть в количестве 226-ти человек, для того, чтобы она де-юре действовала".

"Тогда первый шаг - это возможность создания новой коалиции. Если нет - тогда досрочные выборы. Третьего не дано. Поэтому сейчас неделя вроде бы тихая, но, с другой стороны, консультации ведутся", - сказал он.

От ответа на уточняющий вопрос, с какими фракциями ПР ведет консультации, Чечетов уклонился. "Просто идут консультации", - сказал он.

Политик также добавил, что Партия регионов готова к любому варианту развитию событий, но ему "хотелось бы предупредить, что хотя ПР "мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути", но если будут досрочные выборы, ПР выполнит пожелание избирателей, которые нас просили на этих выборах выиграть уже не по очкам, как в боксе, а нокаутом. Чтобы лет на десять отбить охоту у помаранчевых баламутов постоянно будоражить страну".

"Мы этот завет избирателей выполним", - подчеркнул Михаил Чечетов.