ЕС заинтересован в модернизации украинского газопровода

ЕС заинтересован в модернизации украинского газопровода

Европейская комиссия на ближайшем заседании намерена обсудить вопрос обеспечения энергетической безопасности при участии Украины. Об этом сообщил вице-премьер-министр Чехии по европейским вопросам Александр Вондра в понедельник после завершения переговоров с вице-премьер-министром Украины Григорием Немырей.

«Речь идет о модернизации существующей инфраструктуры нефте- и газопроводов. Мы рассматриваем Украину как ключевую страну в аспекте поставок энергоресурсов и газа в страны Евросоюза из России и Средней Азии. И это будет обсуждаться на Еврокомиссии», - сказал Вондра.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Немыря отметил, что в понедельник в ходе переговоров с Вондрой создалась возможность для Чехии и других стран Евросоюза принять участие в модернизации предприятий тепловой энергетики Украины. «В настоящее время мы имеем недостаток прямых иностранных инвестиций, в том числе и стран Евросоюза. И в этом смысле мы заинтересованы в привлечении чешских компаний к участию в модернизации украинских мощностей», - сказал Немыря.