Колесниченко: Кризис в ВР - на два месяца

Колесниченко: Кризис в ВР - на два месяца

Кризис в парламенте будет длиться полтора - два месяца, а после этого будет либо роспуск Верховной Рады, либо новая форма коалиции. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя ситуацию в парламенте c существованием коалиции.

По словам Колесниченко, на сегодня есть юридическая коллизия, которая не позволяет официально объявить о том, что нет коалиции как таковой.

"Скорее всего месяца полтора - два будет такая затяжная, вялотекущая агония. А после этого будет решение - либо роспуск, либо новая форма коалиции", - считает парламентарий.

Он также не исключает, что в Украине может сложиться ситуация, когда власть будет принадлежать временному правительству.

Колесниченко также отметил, что в данной ситуации оппозиция оказалась в глупом положении, так как коалиция заявляет, что они существуют и проблем нет.

"В то же время у нас нет возможности по этой части с ними спорить, поскольку Арсений Яценюк объявляет, что все нормально", - подчеркнул народный депутат.

По мнению политика, сегодняшний хронический кризис в парламенте был начат с незаконного объявления третьего тура голосования на президентских выборах в 2004 году.

"С тех пор мы сталкиваемся с такой проблемой, как политическая целесообразность", - резюмировал Колесниченко.